До недавнего времени единственное, что невозможно было сделать в интернете, так это помолиться и поставить свечку за ближнего. Теперь такая возможность есть и реализована она на удивление очень даже неплохо. По замыслу создателей, онлайн-часовня рассчитана на тех, у кого нет времени или возможности сходить в церковь.

Благодоря создателям сайта chasovnya.msk.ru, стало возможным помолиться онлайн не покидая сайта. На Ваш выбор несколько часовен и молитв, Вы можете помолиться, или поставить свечку, или просто посидеть и обрести душевный покой, к слову это будет несложно, ведь атмосфера царящая на сайте более чем распологает к достижению покоя. А компановка звуков природы и колокольного звона сделают Ваше пребывание на сайте еще более приятным.

Онлайн-часовня доступна каждому и отовсюду, где есть интернет. «Сайты дня» спросили у создателей, зачем они это сделали. В агентстве им сказали: «Последние экономические события заставили нас задуматься о смысле жизни и ее духовной стороне. Этот сайт явился проявлением наших стремлений в пропаганде добра». К чести создателей молельня не выглядит как средство монетизации, свечи бесплатные. В отличие, например, от «Виртуальной стены плача», за передачу записки к которой с пользователя берут 5 долларов. Хотя атеистов, которые воспримут часовню как легкий квест или промостраницу Николая Угодника, наверно, смутит ссылка на сайт агентства.

Ответ диакона Андрея Кураева, известного православного миссионера, на вопрос «А возможна ли интернет-служба?»:

— Я думаю, это будет. Ведь есть же телевизионные трансляции служб, и это нормально. Но надо помнить — это для тех, кто не может идти в церковь: из-за детей, собственной болезни, или ухода за больным, или же из-за удаленности храма. Для таких людей, безусловно, телетрансляция, радиотрансляция, интернетовские службы нужны. Но для человека все равно важно самому участвовать, а не просто со стороны смотреть. На литургии мы причащаемся Плоти и Крови Христа, и это не может быть сделано в виртуальной реальности. Скажем так, через интернет мы можем сделать все, что мы могли бы сделать для Бога: мы можем послать пожертвования в храм, послушать проповедь, можно передать записку о здравии. Но через сеть не передается то, что Бог дает человеку лично, — Его благодать, Причастие Его Плоти и Крови.

Помолиться можно прямо сейчас в разделе «Помолиться»