Помолиться онлайн

До недавнего времени единственное, что невозможно было сделать в интернете, так это помолиться и поставить свечку за ближнего. Теперь такая возможность есть и реализована она на удивление очень даже неплохо. По замыслу создателей, онлайн-часовня рассчитана на тех, у кого нет времени или возможности сходить в церковь.

Благодаря создателям сайта chasovnya.msk.ru, стало возможным помолиться онлайн не покидая сайта. На Ваш выбор несколько часовен и молитв, Вы можете помолиться, или поставить свечку, или просто посидеть и обрести душевный покой, к слову это будет несложно, ведь атмосфера царящая на сайте более чем располагает к достижению покоя. А компоновка звуков природы и колокольного звона сделают Ваше пребывание на сайте еще более приятным.

Онлайн-часовня доступна каждому и отовсюду, где есть интернет. «Сайты дня» спросили у создателей, зачем они это сделали. В агентстве им сказали: «Последние экономические события заставили нас задуматься о смысле жизни и ее духовной стороне. Этот сайт явился проявлением наших стремлений в пропаганде добра». К чести создателей молельня не выглядит как средство монетизации, свечи бесплатные. Хотя атеистов, которые воспримут часовню как легкий квест или промостраницу Николая Угодника, наверно, смутит ссылка на сайт агентства.

Ответ диакона Андрея Кураева, известного православного миссионера, на вопрос «А возможна ли интернет-служба?»:

— Я думаю, это будет. Ведь есть же телевизионные трансляции служб, и это нормально. Но надо помнить — это для тех, кто не может идти в церковь: из-за детей, собственной болезни, или ухода за больным, или же из-за удаленности храма. Для таких людей, безусловно, телетрансляция, радиотрансляция, интернетовские службы нужны. Но для человека все равно важно самому участвовать, а не просто со стороны смотреть. На литургии мы причащаемся Плоти и Крови Христа, и это не может быть сделано в виртуальной реальности. Скажем так, через интернет мы можем сделать все, что мы могли бы сделать для Бога: мы можем послать пожертвования в храм, послушать проповедь, можно передать записку о здравии. Но через сеть не передается то, что Бог дает человеку лично, — Его благодать, Причастие Его Плоти и Крови.

Оставить свою просьбу Вы можете в комментариях под этой записью. Узнать как отправить записку с просьбой положить ее на «Стене плача» можно на этой странице. Помолиться онлайн можно прямо сейчас в разделе «Помолиться».

Господи, благослови каждого кто читает молитвы других и оставляет свои просьбы. Услышь каждого, кто просит и обращается к Тебе. Аминь.

Читайте также

Отче наш Отче наш (также молитва Господня) — главная молитва в христианстве, предложенная самим Иисусом Христом и приведённая в Библии. Отче наш, Иже еси на...
Стена Плача. Иерусалим. Одно из самых святых мест в Израиле – это Стена Плача (известная также по названию Западная стена, на иврите а-Котель а-Маарави), часть подпорной сте...
Что нужно просить у Бога "Негоже волновать Господа о чем бы то ни было, кроме как о спасении души своей. Не о теле просите, не о здравии, не о животе заботьтесь своём, - всё с...
Молитва за близких — дело любви Желать спасения каждому человеку на земле, молиться не только о родных и близких, но и о незнакомых нам людях и даже о врагах – Святое Евангелие назыв...

Обсуждение статьи

"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется"

Z! - создание сайтов