Жизнь после смерти

Жизнь после смертиЧто нас ждет после смерти? Есть ли жизнь после смерти? Что будет с нами после смерти? Куда мы попадем после смерти? Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни задавал себе этот вопрос. Большинство из нас ответа на эти вопросы так и не нашло. Многи просто отмахиваются от этих мыслей. Ежедневная суета не оставляет нам времени на размышления, но время от времени вопрос возникает опять…

Мнения разделились. Одни уверены в том, что после смерти ничего нет, другие в реинкарнацию*, третьи вообще не верят ни во что… И собственно не важно верите вы в жизнь после смерти или нет, то что должно будет случится с вами — сбудется, хотите вы этого или нет. И что с нами будет знает только Бог. Но уже сейчас, только от вас, от вашего образа жизни зависит где вы будете после смерти.

Само понятие смерти в христианстве делится на два этапа, первый — физическая смерть, (Иез 18:20) и вторая — абсолютная (Откр 20:12-15). Смерть — возмездие за грехи (Рим 6:23)

Рай. В Библии упоминаются три неба (2Кор 12:2). А где же первые два и что за третье небо? Вероятно первое небо это не что иное, как атмосфера (Быт 1:20), второе небо это космос (Быт 1:14-18) и наконец третье небо это престол Божий, духовный мир, (Пс 10:4; Пс 102:19; Деян 7:49-50) Рай… (2Кор 12:4)

Ад**. Упоминания данного места в Библии более чем предостаточно. Для перевода еврейского слова шеол русская Библия использует несколько слов: «ад» или «преисподняя», «гроб» и «могила». Читая тексты со словом «шеол», можно прийти к единственному выводу: это место как для грешников, так и для праведников, другими словами, — это место, где оказывается каждый умерший человек (Еккл 9:10; Ис 38:18; Иов 7:9-10). В книгах Нового Завета мы видим ту же самую картину. Русская Библия употребляет слова «ад» и преисподняя» для перевода греческого «гадес» (Лк 10:15; Мф 16:18; Деян 2:31; 1Кор 15:55; Откр 1:18). Новый Завет так же утверждает, что все умершие праведники и грешники, дейстивтельно, никаким образом не живы, но находятся в могилах (1Кор 15:23). Таким образом, книги и Ветхого, и Нового Завета утверждают, что любой умерший человек находится в шеоле = гадесе, проще говоря, лежит в могиле, зарыт в землю. И это состояние всех умерших будет продолжаться вплоть до того момента, когда «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба» (1Фесс 4:16). В этот величайший момент истории Вселенной воскреснут умершие во Христе. Они воскреснут в новом, духовном теле. Прочитайте, как непостижимо и потрясающе будет это воскресение (1Кор 15:44-54). Однако мёртвые грешники останутся лежать в земле и будут вызваны к смерти только через тысячу лет. Пожалуйста, будьте особо внимательны к словам: не воскрешение грешников, а оживление. Воскресить – значит, ввести в Вечную Жизнь, как воскресший Христос вошёл в Небо. А оживить – значит просто дать некоторую возможность дышать и думать. Основное указание на это действие Божие находится в 20-й главе книги «Откровение» (Откр 20:1-15). Имено тогда разгорится огонь Ада, та самая геенна огненная, о которой говорил Иисус, где будет «плачь и скрежет зубов» (Мф 5:22,29; Мф 10:28; Мф 23:15-33; Мф 13:42,50; Мк 9:47; Ис 66:24). Все оживлённые в прежних своих телах грешники будут брошены в этот огонь, который будет гореть так же и в наказание дьяволу и его ангелам (Откр 19:20; Откр 20:10,15). И это смерть будет навечной.

Другое (до боли знакомое) более распространенное мнение о аде, это те самые «9 кругов ада», «адские сковородки», вобщем место в котором черти и бесы, свита сатаны мучает грешников до страшного суда. Более мягкий вариант, подобие «чистилища»***. Микро-суд происходит после смерти на так называемых мытарства****, после чего и решается участь души.

Не вяжется в отношении ада и мук только одно — сами мучения. Бог любит нас, Бог любит прощать, а не наказывать. Мы дороги ему (1Кор 6:20). Часто слышны разговоры о жестокости Бога. В эти моменты многие забывают о том, кто нас искушает, кому выгодно, что бы Бог выглядел именно в таком свете. Никакие муки Богу удовольствия принести не могут. А понятие вечного ада придумано дьяволом, чтобы представить характер Бога в неверном свете.

Дорогие мои братья и сестры (после этих слов многое подумали о секте), подавляющее большинство из нас умеют читать, Библия написана не вчера, более того все с детства знают что такое хорошо и что такое плохо. Давайте не будем лукавить и искать лазейки, оправдывая наши поступки. Никакие доводы не оправдывают не угодные Богу деяния. «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк 6:31). Настоящий христианин не боится смерти.

* Переселение душ, реинкарнация (греч. ρε-, «снова» + греч. ενσάρκωση, «воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).
** Слово «Ад» происходит от др.-греч. Ἅδης — Гадес (могила, место захоронения умерших) или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом. Ад — в понимании некоторых религиозных деноминаций (традиционные христианские конфессии, зороастризм, ислам) — посмертное место наказания грешников. Как правило противопоставляется раю и ассоциируется с состоянием мучительного страдания.
*** Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, — место, где души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562. Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса. Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (2Мак 12:43-45). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
**** Воздушные мытарства — в Православии препятствия, через которые должна пройти каждая душа на пути к престолу Божию для частного суда. По этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов, относящихся к данному мытарству (список лжи на мытарстве лжи и т. п.), а ангелы — добрые дела, совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают злые — душа проходит к следующему испытанию. Если количество злых дел превышает добрые, и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие, тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего количества злых. Список добрых дел ведётся ангелом-хранителем, который даётся каждому человеку при крещении, список грехов ведёт бес, посылаемый сатаной к каждой душе для того, чтобы приводить человека к грехопадениям.

Читайте также

С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым! Праздник установлен в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии. Для православных христиан Рождество Христово - один из главн...
Отче наш Отче наш (также молитва Господня) — главная молитва в христианстве, предложенная самим Иисусом Христом и приведённая в Библии. Отче наш, Иже еси на...
Библия о семье Семья. Муж и жена. Как много сказано о ней, как много было обсуждений и споров вокруг нее - как жить, кто главный, кто прав и кто не прав, кто винов...
Путешествие по Ветхому Завету В первом приближении Библия, и прежде всего Ветхий Завет, выглядит огромным сборником рассказов с запоминающимися сюжетами. Столетиями она воспринимал...

Обсуждение статьи

"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется"

Z! - создание сайтов