С Рождеством Христовым! Праздник установлен в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии. Для православных христиан Рождество Христово — один из главных праздников. У нас Рождество отмечают 7 января — в ночь перед Рождеством принято мириться с близкими и родными людьми, дарить подарки — милые рождественские пустячки. С праздником Вас дорогие братья и сестры, будьте святы, почитайте Бога, молитесь и прощайте всех, на кого держали зло прежде сегодняшнего дня. Помните — Сын Божий пошел на смерть за наше спасение и было бы правильно в этот день быть каждому из нас настоящими христианами, без вранья и фальши. Славьте Господа нашего Иисуса Христа и да благословит вас Бог.

Подробный рассказ о рождении Иисуса Христа приводится только у евангелистов Луки и Матфея

Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

(Лк 2:4-7)

Мария и Иосиф пошли в Вифлеем из-за переписи населения Римской империи, проходившей при императоре Августе[4]. В это время Сирией управлял Квириний (Лк 2:1-2). Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф с Марией были потомками Давида, они направились в Вифлеем.

После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов (мудрецов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну; к тому времени Святое Семейство уже нашло приют в доме. (Мф 2:1-11)

Узнав о рождении Мессии и желая Его уничтожить, царь Иудеи Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте до 2 лет. Однако Христос был чудесно спасён от смерти, потому что ангел повелел Иосифу бежать в Египет вместе с семьей, где они и жили до смерти Ирода. (Мф 2:16).